晉越快遞 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

十一屆市委第八輪第二批巡視全部進駐

2020年10月15日 11:30:06 來源: 天津日報

  根據市委統一部署,10月14日,承擔十一屆市委第八輪第二批巡視任務的9個市委巡視組全部進駐,將對16家市級機關黨組織及其所屬的17個局級單位黨組織開展為期2個月的常規巡視。巡視期間,同步開展選人用人和機構編制紀律、意識形態工作責任制以及巡察工作專項檢查。

  本批巡視堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,落實全國巡視工作會議和全市巡視巡察工作會議部署要求,堅守政治巡視定位,貫徹巡視工作方針,把“兩個維護”作為根本任務,圍繞中心、服務大局,強化政治監督。對照習近平新時代中國特色社會主義思想,對照黨章黨規黨紀,對照黨的理論路線方針政策和黨中央重大決策部署,對照被巡視單位的職能責任和“三定”規定,緊盯被巡視黨組織職能責任,督促推動“兩個維護”落到實處;緊盯全面從嚴治黨階段性特徵,抓住主要矛盾;緊盯領導班子和“關鍵少數”,督促擔當作為;緊盯人民羣眾反映強烈的突出問題,發揮巡視密切聯繫羣眾的橋樑紐帶作用。重點監督檢查落實黨的理論和路線方針政策以及中央、市委決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、主題教育、審計整改情況。緊密結合當前我市統籌疫情防控和經濟社會發展重點任務,加強對做好“六穩”工作、落實“六保”任務等重大決策部署貫徹落實情況開展監督。準確把握市級機關的政治屬性,推動市級機關走在前、作表率,帶頭做到“兩個維護”、踐行“三個表率”、建設模範機關。

  市委各巡視組組長在進駐動員會上強調,市級機關首先是政治機關,所承擔的首先是政治職責,要深刻認識本批巡視是推動市級機關加強黨的政治建設、做到“兩個維護”的政治體檢,是履行職能責任、提升治理能力的有力舉措,是全面從嚴治黨、把“嚴”的主基調長期堅持下去的重要抓手,是踐行以人民為中心的發展思想、密切黨同人民羣眾聯繫的重要舉措。市級機關黨組織要提高政治站位,強化主動接受監督的意識,加強組織協調,堅決支持配合,鼓勵和支持幹部羣眾反映與巡視有關的情況和問題,做到即知即改、立行立改,確保巡視任務順利完成。

  各被巡視單位黨組織主要負責同志表示,將以此次巡視為契機,認真學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,堅決把思想和行動統一到中央和市委重大決策部署上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺接受巡視監督,全力支持、積極配合市委巡視組開展工作。

  十一屆市委第八輪第二批巡視進駐相關信息向社會公佈。(孟若冰)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000