晉越快遞 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

學深悟透 融會貫通 指導工作

2020年11月20日 10:46:51 來源: 天津日報

  為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,根據市委統一安排,日前,市委宣講團成員、市人大常委會黨組書記、主任段春華為市人大機關黨員幹部作五中全會精神宣講報告。

  段春華在報告中重點圍繞深刻認識我國進入新發展階段的重大意義,準確把握2035年遠景目標和“十四五”時期我國發展的指導方針、主要目標、重點任務,牢牢把握構建新發展格局的戰略構想和重要着力點,堅持黨的全面領導、動員各方面力量團結奮鬥等四個方面進行了宣講解讀,並結合我市人大工作實際,對學習宣傳貫徹全會精神提出了要求。

  段春華指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”歷史交匯點上召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議。習近平總書記在全會上發表的重要講話,深刻闡述了新發展階段一系列重大理論問題,明確指出今後的努力方向和重點任務,具有很強的思想性、戰略性、前瞻性和指導性,是我們學習領會、貫徹落實全會精神的指引和遵循。會議審議通過的《建議》,描繪了我國進入新發展階段的宏偉藍圖,是開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的綱領性文件。

  段春華強調,人大是黨領導下的政治機關,我們要按照市委部署要求,精心組織好全會精神的學習宣傳、貫徹落實。一要帶頭學習,通過集體學習、專題交流、集中培訓等多種方式,原汁原味研讀全會文件,教育引導機關黨員幹部學深悟透、融會貫通、指導工作。二要帶頭宣傳,深入基層宣講解讀五中全會精神,不斷激發人大代表和廣大羣眾的積極性、主動性、創造性,投身到加快我市高質量發展的生動實踐。三要帶頭落實,按照全會精神謀劃和推進人大工作,依法履行好人大及其常委會的各項職責,為我市“十三五”圓滿收官、“十四五”順利開局作出積極貢獻。

  報告會後,段春華與市人大機關部分青年黨員幹部進行了現場互動交流。(徐麗)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000