晉越快遞 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

《永遠玩具店》作品研討會舉辦

2020年11月20日 10:42:51 來源: 新華網

  新華網天津11月20日電(記者周潤健)11月18日,由北京作家協會聯合天津新蕾出版社主辦的“沉澱時光 守護童心——《永遠玩具店》作品研討會”舉辦。

  這部入選了北京作家協會文學精品項目、天津市重點出版扶持項目、2020年9月“中國好書”榜單、《中國新聞出版廣電報》2020年9月優秀暢銷書排行榜,版權已輸出阿拉伯語、意大利語、法語三個語種的童話新作獲得了與會專家的高度評價。

  《永遠玩具店》由知名兒童文學作家葛競創作,講述了發生在一間神奇玩具店裏的感人故事。

  與會專家普遍認為,《永遠玩具店》以童年精神為指向,以兒童玩具為載體,以色彩繽紛的藝術描述為經緯,在尋找與追憶的主題中展現才華,為當代兒童讀者奉獻了一本有分量、耐品讀、高品質的童書。

  研討會最後,葛競分享了這部作品的創作初衷。她將自己的童年回憶與經歷融入作品之中,把簡單卻温暖的童年快樂、童年憂傷娓娓道來。“努力被人看到是一件幸運的事,我希望通過作品告訴孩子,那些生活中看上去並不起眼的東西都可能變成能夠帶來無限力量的人生寶藏。希望這本書可以陪伴孩子們成長,成為記憶中最值得珍藏的回憶。”葛競説。(完)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000