晉越快遞 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

第二階段 天女場場是硬仗

2020年11月20日 10:43:28 來源: 天津日報

  昨天是2020—2021賽季中國女排超級聯賽的首個休賽日,天津渤海銀行女排也針對第二階段的對手進行了備戰訓練。天津女排主教練王寶泉認為相比第一階段,球隊第二階段的對手整體實力更強,“第二階段的比賽會更困難,因為對手的整體實力更強,所以主力隊員的輪休機會會很少。第二階段還是要多作困難準備,每場比賽都要去力拼對手,尤其是前三場比賽接連對陣上海隊、遼寧隊和北京隊,每場都是硬仗,所以全隊要作好連續打硬仗的準備。”

  昨天15:30至17:00,天津女排進行了一個半小時的技術訓練,整堂訓練課被安排得非常緊湊,針對第二階段的對手,球隊進行了防守、進攻、一傳和一攻的訓練。王寶泉表示:“每天只有一個半小時的場地訓練時間,我們根據第一階段球隊出現的問題,在訓練中去改進。陣容也是進一步地去磨合,訓練中我們也對第二階段的對手進行了有針對性的模仿訓練。”

  第二階段的比賽今天開打,天津女排首輪輪空,明天對陣老對手上海女排。王寶泉認為第二階段首戰對陣上海女排,對全隊來説是一個考驗,“上海隊實力非常強,針對這個對手,我們在陣容和一傳體系上都需要加強。”上一場比賽輪休的王媛媛表示:“上海隊是第一階段唯一保持全勝的球隊,所以我們全隊都非常重視接下來這場與上海隊的比賽,也在重點研究她們。我也在抓緊時間進行有氧訓練,幫助自己在接下來的比賽中保持更好的競技狀態。”(梁斌 謝晨)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000